中秋節(jié)謎語有哪些

    時(shí)間:2021-04-04 12:39:20 謎語大全 我要投稿

    中秋節(jié)謎語有哪些

      中秋節(jié)謎語有哪些呢,如何你想了解一下的話就閱讀下文吧,下面是小編整理的關(guān)于中秋節(jié)的謎語!希望對大家有幫助!

    中秋節(jié)謎語有哪些

      1.東征西討(打一字) 答案:證

      2.十五的月亮(打成語一) 答案:正大光明

      3.華夏共賞中秋月(打旅游用語一) 答案:集體觀光海上升明月,天涯共此時(shí)(打山西地名一) 答案:大同

      4.中秋佳節(jié)大團(tuán)圓(打電影名一) 答案:喜相逢佳節(jié)團(tuán)圓笑哈哈(打花名一) 答案:合歡

      5.中秋賞菊(打成語一) 答案:花好月圓

      6.中秋月餅(打電腦名詞一) 答案:軟盤

      7.明月照我把家還(打流行歌曲一) 答案:月亮走我也走

      8.中秋佳節(jié)結(jié)良緣(打我國城市名一) 答案:重慶月兒圓圓喜開鐮(打成語一) 答案:豐收在望

      9.十五月亮照海灘(打成語一) 答案:一盤散沙望星空(打成語一) 答案:高瞻遠(yuǎn)矚

      10.中秋旅游度蜜月(打成語一) 答案:喜出望外

      11.一輪明月照窗前(打禮貌用語一) 答案:光臨舍下舉杯邀明月(打禮貌用語一) 答案:請光臨抬頭望明月(打外國首都名一) 答案:仰光皓月當(dāng)空(打廣東市名一) 答案:高明

      12.月光普照(打五字俗語一) 答案:大白于天下吳剛捧出桂花酒(打歌曲名一) 答案:迎賓曲

      13.中秋賞月晚會(氣象用語一) 答案:明天夜里多云中秋歸來(打一詞牌名) 答案:八歸

      14.一輪明月掛中天(打一四字股市術(shù)語) 答案:日漲盈虧

      15.清風(fēng)拂面中秋夜(打一四字常用語 答案:明月清風(fēng)中秋度蜜月(打一成語) 答案:花好月圓

      16.華夏共賞中秋月(打一旅游用語) 答案:觀光寂寞嫦娥舒廣袖(打一舞蹈術(shù)語) 答案:單人舞舉杯邀明月(打一禮貌用語) 答案:賞光

      17.明月照我還(打一明代人名) 答案:歸有光中秋菊開(打一成語) 答案:花好月圓

      18.嫦娥下凡(打一花名) 答案:月季

      19.白蛇過江頭頂一輪紅日,青龍掛壁身披萬點(diǎn)金星(上下聯(lián)各打一常用物件) 答案:油燈秤

      20.魯肅遣子問路,陽明笑啟東窗(上下聯(lián)各打一四字詞語) 答案:敬請指導(dǎo)歡迎光臨

      21.日落香殘,免去凡心一點(diǎn),爐熄火盡,務(wù)把意馬牢栓(上下聯(lián)各打一字) 答案:禿驢

      22.明月一鉤云腳下,殘花兩瓣馬蹄前(打一字) 答案:熊

      23.又是一年中秋月(打一歷史名詞) 答案:八一五光復(fù)

      24.中秋過后又重陽(打一鄭板橋詩句) 答案:一節(jié)復(fù)一節(jié)

      25.中秋別后重團(tuán)圓(打一影片名) 答案:第二次握手中秋月餅(打一電腦名詞) 答案:軟盤

      26.舉頭望明月(打一中藥名) 答案:當(dāng)歸

      27.中秋清輝照百家(三字新詞) 答案:愛民月月到中秋(數(shù)字) 答案:0

      28.中秋之夜開香檳(三字民俗) 答案:團(tuán)圓酒

      29.年年月月講勤儉,戶戶家家蓋新房(上下聯(lián)各打一

      30.京劇名) 答案:千秋節(jié)嘉興

      31.秉公不偏三尺律,鑿壁可偷一線光(上下聯(lián)各打一三國人名) 答案:法正孔明

      32.曲率半徑處處相等,摩擦系數(shù)點(diǎn)點(diǎn)為零(嘿嘿..這個(gè)大家把橫批也寫來了謎底也就出來了) 答案:越圓越滑

      33.老馬奮蹄馳千里,大鵬展翅騰九霄(上下聯(lián)各打一名人) 答案:馬致遠(yuǎn)張?zhí)煲?/p>

      34.你共人女邊著子,怎知我門里添心(上下聯(lián)各打一字) 答案:好悶

      35.曾有傲骨隨人轉(zhuǎn),猶有童心只自忙(打一玩具) 答案:不倒翁

      36.口中含玉確如玉,臺下有心實(shí)無心(上下聯(lián)各打一字) 答案:國怠

      37.新婚度蜜月,中秋游異邦(打一四字成語) 答案:喜出望外

      38.留取丹心照汗青(打四字稱謂) 答案:名譽(yù)會長中秋過后又重陽(打鄭板橋詩句) 答案:一節(jié)復(fù)一節(jié)

      39.新婚度蜜月,中秋游異邦(打成語) 答案:喜出望外

      40.借問酒家何處有(打中醫(yī)術(shù)語) 答案:童便作引今世孔夫子(打古文篇名) 答案:后出師表

      41.東張西望緣何事?(打六字常用語) 答案:兩方面看問題

      42.中秋相邀,灌吧(四字環(huán)保用語) 答案:節(jié)約用水同心改革為祖國|一彎月照枝頭亮,兩顆星懸天下明|心已決斷不宜遲|休把旁人抬太高(四句各打一個(gè)字) 答案:中秋快樂

      43.卷簾人道雨過天晴(打一七字常言) 答案:打開天窗說亮話

      44.明天日全食(打一字) 答案:月

      45.老華僑重返故里(打數(shù)學(xué)名詞一) 答案:求根

      46.兩鼎足勢成魏蜀吳(打數(shù)學(xué)名詞一) 答案:三角形兩情經(jīng)由懇談來(打一物理學(xué)家及其理論) 答案:愛因斯坦相對論

      47.木蘭之子(打食物名) 答案:花生

      48.兩別相思又十載(打食物名) 答案:豆豉

      49.夜夜看落花(打一禮貌用語) 答案:多謝

      50.北京午夜(打一動物) 答案:燕子

    【中秋節(jié)謎語有哪些】相關(guān)文章:

    成語謎語有哪些09-20

    謎語是燈的謎語有哪些10-17

    山東地名謎語有哪些10-17

    水的謎語有哪些10-15

    關(guān)于動物的謎語有哪些06-13

    關(guān)于麻雀的謎語有哪些10-20

    關(guān)于瓜子的謎語有哪些10-20

    關(guān)于水稻的謎語有哪些10-17

    關(guān)于龍的謎語有哪些10-15

    有哪些關(guān)于龍的謎語10-14

    国产一级a爱做免费播放_91揄拍久久久久无码免费_欧美视频在线播放精品a_亚洲成色在线综合网站免费

      中文字幕大香视频蕉 | 亚洲欧美另类久久久精品能播放 | 日韩经典欧美高清一区二区UU | 日本最新免费二区三区在线观看 | 亚洲女性性爱视频在线观看 | 亚洲免费a在线观看 |