實(shí)用文檔>皇后成長(zhǎng)計(jì)劃2中秋答案

    皇后成長(zhǎng)計(jì)劃2中秋答案

    時(shí)間:2024-06-12 06:37:06

    皇后成長(zhǎng)計(jì)劃2中秋答案

    皇后成長(zhǎng)計(jì)劃2中秋答案

    皇后成長(zhǎng)計(jì)劃2中秋答案

      在皇后成長(zhǎng)計(jì)劃2當(dāng)中,不僅要將女兒養(yǎng)大成人,我們還要學(xué)會(huì)各種天文地理,現(xiàn)在就跟著小編來(lái)學(xué)習(xí)下皇后成長(zhǎng)計(jì)劃2中秋答案大全吧~

      皇后成長(zhǎng)計(jì)劃2中秋答案

      一、問(wèn)答題

      1.魏晉南北朝時(shí)期北方民歌代表,南方民歌代表是?

      答案:木蘭辭[木蘭詩(shī)]

      2.白居易的新樂(lè)府共多少篇?

      答案:50

      3.占人體細(xì)胞干重50%以上的是?

      答案:蛋白質(zhì)

      4.圍棋共有多少個(gè)棋子?

      答案:361

      5.契丹國(guó)是誰(shuí)創(chuàng)立的?

      答案:耶律阿保機(jī)

      6.俄羅斯的哪一條河流經(jīng)圣彼得堡?

      答案:涅瓦河

      7.加拿大首都是哪里?

      答案:渥太華

      8.天工開(kāi)物的作者生于哪個(gè)朝代?

      答案:明朝

      9.中國(guó)第一位女皇帝是誰(shuí)?

      答案:武則天

      10.人生自古誰(shuí)無(wú)死,留取丹心照汗青的作者是?

      答案:文天祥

      11.學(xué)究最初指的是?

      答案:科舉的一科

      12.1662年收復(fù)臺(tái)灣的英雄是?

      答案:鄭成功

      13.著名的盧浮宮博物館在?

      答案:巴黎

      14.臺(tái)灣的省會(huì)在哪里?

      答案:臺(tái)北

      15.自稱是白蒙古的民族是哪一民族?

      答案:土族

      16.我國(guó)第一大河長(zhǎng)江有多長(zhǎng)?

      答案:6300公里

      17.世界上最深的湖在哪個(gè)國(guó)家?

      答案:俄羅斯

      18.孫子兵法的作者是?

      答案:孫武

      19.道家興起于我國(guó)哪個(gè)時(shí)期?

      答案:東漢

      20.新西蘭首都是哪里?

      答案:惠靈頓

      21.比目魚(yú)的第一部短篇小說(shuō)叫什么?

      答案:卷貓記

      22.菲利普電器是哪一個(gè)國(guó)家的產(chǎn)品?

      答案:荷蘭

      23.法國(guó)的國(guó)慶日是?

      答案:7.14

      24.小姐一詞在宋元時(shí)指?

      答案:地位低微的女子

      25.經(jīng)常食用哪個(gè)食物容易引起鉛中毒?

      答案:松花蛋

      26.地跨亞歐非三洲的大帝國(guó)歷史上出現(xiàn)過(guò)幾個(gè)?

      答案:6

      27.江西的省會(huì)在哪里?

      答案:南昌

      28.?是世界上至今為止保存最完整最早的一部成文法典。

      答案:漢莫拉比法典

      29.按照西方習(xí)俗,訂婚戒指戴在左手哪一根手指上?

      答案:無(wú)名指

      30.世界上最好的咖啡產(chǎn)自?

      答案:牙買(mǎi)加

      31.大汶口文化遺址在我國(guó)什么地方?

      答案:山東

      32.《伊索寓言》是一部寓言故事集,相傳伊索是公元前多少世紀(jì)的古希臘人?

      答案:6

      33.古人常用松鶴延年圖祝壽,鶴是生長(zhǎng)在?

      答案:沼澤地

      34.參加第一屆古代奧運(yùn)會(huì)的國(guó)家有?

      答案:3個(gè)

      35.我國(guó)古跡龍門(mén)石窟位于哪個(gè)城市?

      答案:河南洛陽(yáng)

      36.長(zhǎng)江三峽聞名世界,它們分別是瞿塘峽、巫峽和西陵峽,你可知道巫峽以什么而聞名?

      答案:幽深彩麗

      37.中國(guó)哪一位著名畫(huà)家擅長(zhǎng)畫(huà)虎?

      答案:張善子

      38.我國(guó)最早的紙幣——交子是出現(xiàn)在什么時(shí)候?

      答案:北宋

      39.“皇帝"作為國(guó)家元首的正式稱號(hào),始于?

      答案:秦始皇

      40..北魏孝文帝將都城從平城遷到?

      答案:洛陽(yáng)

      41..以色列的首都是哪里?

      答案:特拉維夫

      42.牡丹亭是什么時(shí)候的戲劇?

      答案:明

      43.從何時(shí)起,對(duì)最高統(tǒng)治者稱王?

      答案:商

      44.莎士比亞四大悲劇中哪一部被稱為王子復(fù)仇記?

      答案:哈姆雷特

      45.知天命指什么年紀(jì)?

      答案:五十歲

      46.蚊子有多少顆牙齒?

      答案:22

      47.伽利略用他的望遠(yuǎn)鏡首先來(lái)觀察?

      答案:月亮

      48.我國(guó)海洋氣溫最高出現(xiàn)在?

      答案:八月

      47.明朝的說(shuō)書(shū)人最不可能選擇的內(nèi)容是?

      答案:紅樓夢(mèng)的愛(ài)情故事

      48.西游記師徒取經(jīng)多少年?

      答案:14

      49.百日咳的百日是指?

      答案:病程長(zhǎng)度

      50.成吉思汗的主要功績(jī)是?

      答案:統(tǒng)一蒙古

      51.哪個(gè)國(guó)家是鉆石的最大出口國(guó)?

      答案:扎伊爾

      二、判斷題

      1.米字旗是英國(guó)國(guó)旗,網(wǎng)友常用米國(guó)代指英國(guó)。

      答案:錯(cuò)

      2.金庸小說(shuō)射雕英雄傳中南帝最厲害的武功是六脈神劍。

      答案:錯(cuò)

      3.中岳嵩山分為太室山和少室山。少林寺在少室山。

      答案:對(duì)

      4.生命是一襲華麗的袍,爬滿了虱子。出自作家三毛。

      答案:錯(cuò)

      5.考拉。又叫樹(shù)袋熊、是加拿大的國(guó)寶動(dòng)物。

      答案:錯(cuò)。

      6.曇花一現(xiàn)出現(xiàn)在早上。

      答案:錯(cuò)

      7.由英國(guó)空想社會(huì)主義創(chuàng)始人莫爾寫(xiě)的“烏托邦”意為無(wú)法實(shí)現(xiàn)的理想國(guó)家。

      答案:對(duì)

      8.香檳酒是葡萄酒。

      答案:對(duì)

      9.長(zhǎng)篇史詩(shī)荷馬史詩(shī)是一位盲人寫(xiě)的。

      答案:對(duì)

      10.北京故宮是清朝順治皇帝建設(shè)的。

      答案:錯(cuò)

      11.于2012年提出破產(chǎn)保護(hù)的原世界最大的照相機(jī),膠卷供應(yīng)商是柯達(dá)。

      答案:對(duì)

      12.富士康科技集團(tuán)的總裁是臺(tái)灣企業(yè)家郭臺(tái)銘。

      答案:對(duì)

      13.《千家詩(shī)》收錄的是唐代詩(shī)歌。

      答案:對(duì)

      14.中國(guó)現(xiàn)代最完整的農(nóng)書(shū)叫齊民要術(shù)。

      答案:對(duì)

      15.作為中國(guó)婚禮形式中,雙方各執(zhí)一杯酒雙手相交喝完表示相愛(ài)的喝酒形式叫交杯酒。

      答案:對(duì)

      16.迪斯尼的總部設(shè)在中國(guó)。

      答案:錯(cuò)

      17.西游記中的豬八戒在凡間去高老莊娶媳婦。

      答案:對(duì)

      18.白居易詩(shī)中千呼萬(wàn)喚始出來(lái)下一句是猶抱琵琶半遮面。

      答案:對(duì)

      19.瓊瑤小說(shuō)《還珠格格》發(fā)生在乾隆執(zhí)政時(shí)期。

      答案:對(duì)

      20.書(shū)籍《菊與刀》描寫(xiě)的是亞洲國(guó)家日本的文化。

      答案:對(duì)

      21.人體最大的器官是皮膚。

      答案:對(duì)

      22.清朝順治皇帝的名字是福臨。

      答案:對(duì)

      23.珠穆朗瑪峰是世界第二高峰。

      答案:錯(cuò)

      24.一些轎車車身后有1.6 2.8 1.9這樣的數(shù)字是指發(fā)動(dòng)機(jī)的排量。

      答案:對(duì)

      25.長(zhǎng)江三峽都是在湖北省境內(nèi)。

      答案:錯(cuò)

      26.飛得最高的鳥(niǎo)是海鷗。

      答案:錯(cuò)

      27.東山再起這個(gè)典故出自謝安。

      答案:對(duì)

      28.迎客松是我國(guó)著名旅游風(fēng)景區(qū)五臺(tái)山的標(biāo)志性景觀。

      答案:錯(cuò)

      29.SHE一位成員在拍攝電視劇時(shí)被燒傷,她的名字是ELLA。

      答案:錯(cuò)

      30.佛教是印度第一大宗教。

      答案:錯(cuò)

      31.食用油不宜久存。

      答案:對(duì)

      32.長(zhǎng)頸鹿的角會(huì)像其他鹿一樣定時(shí)脫落。

      答案:錯(cuò)

      33.巴扎黑是中國(guó)少數(shù)民族藏族的語(yǔ)氣助詞。

      答案:對(duì)

      34.世界上地理位置緯度最高同時(shí)也是跨經(jīng)度最多的大洲是南極洲

      答案:對(duì)

    【皇后成長(zhǎng)計(jì)劃2中秋答案】相關(guān)文章:

    皇后成長(zhǎng)計(jì)劃中秋答案03-19

    小學(xué)2年級(jí)班級(jí)工作計(jì)劃03-20

    中學(xué)地理教師成長(zhǎng)計(jì)劃02-12

    2018年2月辦公室工作計(jì)劃03-20

    2019年保密工作計(jì)劃模板2篇03-19

    《荷葉母親》冰心閱讀答案05-09

    2018年2月外貿(mào)銷售人員工作計(jì)劃03-19

    青藍(lán)工程徒弟成長(zhǎng)計(jì)劃(通用14篇)03-29

    小學(xué)一年級(jí)語(yǔ)文2學(xué)寫(xiě)字一課一練練習(xí)題及答案03-19

    20190516繼續(xù)教育考試答案03-19

    用戶協(xié)議
    国产一级a爱做免费播放_91揄拍久久久久无码免费_欧美视频在线播放精品a_亚洲成色在线综合网站免费

      日本最新二区三区免费不卡区 | 亚洲精品456在线播放 | 曰本一区中文字幕在看 | 日韩不卡一区二区三区 | 日本一区喷水精品视频 | 亚洲精品成AV人在线观看片 |